Gastronomia | 30 de março de 2022

Cê já ouviu falar no Tropeguete de Contagem?

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Meio a meio, o Tropeguete é uma junção maluca do Tropeiro com o Espaguete, duas receitas amadas.

 
 

Eu tenho para mim que o “tropeguete” é uma invenção dos comerciantes – e também dos lariqueiros e lariqueiras – de Contagem (MG). Nas minhas andanças por aí, tanto pelo Brasil quando em outros países, eu confesso: nunca encontrei essa mistura entre o tropeiro e macarrão à bolonhesa a não ser na cidade metropolitana. Cê já achou por aí?

O tropeguete que brilhou na minha mesa foi o do Tropeiro do Betinho, cujo carro-chefe é o feijão tropeiro, além da ótima feijoada. Porém, a alquimia do tropeiro com o espaguete tem tido mais saída do que tudo, me contou Betinho, um cara que ama buteco e que, desde o ano passado, está na pista com seu rango. Ele, a propósito, embarcou na gastronomia depois que a pandemia atingiu sua principal atuação econômica.

A marmita do Betinho veio farta, com o feijão cozido na medida certa, a farinha devidamente misturada, e com o macarrãozinho molhadinho, como tem que ser – sem miséria, tá ligado?! O temperinho, como eu já falei posts atrás, no Instagram (veja aqui), sobre a feijoada, é um arraso: aquela onda caseira mesmo.

📍 Entregas de segunda a segunda
📞 Pedidos por WhatsApp: (31) 97158-4514

   

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